MASTER OF ADVANCED STUDIES  
     
  Zum Beenden dieser Seite bitte das Browserfenster schließen!  
     
     
  Datenschutzerklärung
DSGVO 2018
 
     
     
  1. RECHTSGRUNDLAGE
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000, sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.
Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).
 
     
  2. GRUNDSÄTZLICHES
(1) Verantwortliche:
Birgit Gehmacher, MAS, wba diplomierte Erwachsenenbildnerin, Third Age Coach, Validationsanwenderin
5082 Salzburg Grödig, Fischerweg 4a
Telefon: +43 664 734 89 272
E-Mail:
birgit.gehmacher@gmx.at
 
     
  (2) Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren.
In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.
 
     
  3. ZWECKBINDUNG, GRUNDLAGEN, SPEICHERDAUER SOWIE DATENEMPFÄNGER
(1) Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung und zwecks Geltendmachung der Vertragsansprüche. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

(2) Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung ( für etwaigen Versand), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformular und Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

(3) Zudem verarbeiten wir bei Geschäften ggf. Daten, die wir von diversen Bankinstituten erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie Ihren Namen, Ihren IBAN sowie Ihre bevorzugten Kontaktangaben (E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer, etc). Diese Datenübermittlung stammt vom Kunden selbst und ist jedem bewusst, sobald eine Überweisung getätigt wird.

(4) Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Telefonnummer, Email Adresse sowie ggf. ihre Adresse und IBAN), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

(5) Bei Versandgeschäften werden Daten wie Name und Adresse an die österreichische Post weitergegeben. Bei einer etwaigen Betriebsprüfung ist auch dem österreichischen Finanzamt Einblick in sämtliche Unterlagen sowie die damit verbundenen Aufzeichnungen von personenbezogenen Daten unserer Kunden zu gewähren.

 
     
  4. KONTAKTFORMULAR
Wir verwenden aktuell kein Kontaktformular.
 
     
  5. NEWSLETTER
Newsletter werden aktuell nicht versendet.
 
     
  6. ONLINEEINKAUF
Onlineeinkauf wird zurzeit nicht angeboten.
 
     
  7. COOKIES UND WEBANALYSE
(1) Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

(2) Wir setzen unsererseits aktiv keine Cookies ein.

(3) Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

(4) Wir setzen Google Analytics nicht ein.

(5) Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern.

(6) Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers.

(7) Ihre IP-Adresse wird nicht erfasst.

 
     
  8. EINWILLIGUNG UND RECHT AUF WIDERRUF
(1) Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

(2) Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

(3) Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: birgit.gehmacher@gmx.at

 
     
  9. DATENSICHERHEIT
(1) Wir setzen im Rahmen unserer Möglichkeiten technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend überprüft und verbessert.
 
     
  10. IHRE RECHTE
(1) Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens der Verantwortlichen, Birgit Gehmacher, Fischerweg 4a, 5082 Salzburg Grödig, über die betreffenden personenbezogenen Daten.

(2) Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung.

(3) Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit, sowie in begründeten Fällen auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

 
     
     
  Alle Rechte vorbehalten | www.birgitschall.at © 2018